Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Три новых зама появились у главы Минвостокразвития

Три новых зама появились у главы Минвостокразвития
Фото: minvr.gov.ru

У главы Минвостокразвития России появилось три новых заместителя. Соответствующие назначения утвердил председатель правительства России Михаил Мишустин.

По информации пресс-службы Минвостокразвития, первым замом министра по развитию Дальнего Востока и Арктики стал Гаджимагомед Гусейнов. Планируется, что он будет курировать действующие преференциальные режимы, сферу строительство и привлечение инвестиций.

Гаджимагомед Гусейнов - уроженец Махачкалы, имеет научную степень кандидата экономических наук, работал в департаменте бюджетной политики Минтранса РФ, в должности первого заместителя председателя правительства Дагестана.

Еще одним замминистра назначили уроженца Якутии Анатолия Бобракова. Он будет работать по вопросам привлечения инвестиций, цифровизации экономики, в области международных отношений. Он имеет опыт работы в якутском Минимущества, долгое время занимался частной юридической практикой, занимал разные должности в Фонде развития Арктики .

Третьим заместителем нового главы Минвостокразвития стал москвич Марат Шамьюнов. В его ведении будут социальные вопросы, бюджетная политика и реализации госпрограмм. Имеет опыт работы в Минфине России, преподает в Высшей школе экономики.

 

27 февраля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика