Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Три технопарка намерены создать в Бурятии

Три технопарка намерены создать в Бурятии
Фото: pixabay.com

Власти Бурятии планируют в ближайшие пять лет создать в республике три технопарка. Они будут работать для больших производств, а также для представителей малого и среднего бизнеса.

Первый проект технопарка уже утвержден, создать его должны до 2024 года. На его базе будут производить самолеты «Байкал», вертолеты VRT-500 и трубопроводы для самолета МС-21. Общий объем инвестиций составит 12 млрд рублей. Для технопарка намерены задействовать здание площадью около 33 тыс. кв. метров на участке 17,5 га в районе АО «У-УАЗ».

На территории других технопарков могут разместиться производства вездеходов, беспилотных летательных аппаратов и малого судостроения. Как сообщает пресс-служба правительства Бурятии, республиканский Минпромторг также рассматривает возможность создания технопарка для субъектов малого и среднего бизнеса, которые будут производить спорттовары.

В республике уже исследовали состояние пустующих производственных площадей, из которых можно выбрать пригодные для производства. Для поставщиков вертикально интегрированных структур планируется разработать отдельную региональную программу для подготовки кадров.

6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика