Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Трое пациентов с коронавирусом скончались на Камчатке за сутки

Трое пациентов с коронавирусом скончались на Камчатке за сутки
Фото: pixabay.com

Три пациента скончались от коронавируса на Камчатке за последние сутки. От нового заболевания в регионе скончались уже 28 человек.

По информации пресс-службы правительства Камчатского края, темп прироста числа заболевших составил 3,4% в сутки – 41 анализ оказался положительным. Всего в крае 1255 человек с подтвержденным коронавирусом, 425 человек выздоровели. Бессимптомное течение болезни наблюдается у чуть больше чем 34% больных. В тяжелом состоянии находятся 16 пациентов.

Экспресс-тесты для определения коронавируса будут поставлены в Исправительный центр УФСИН. Пока здесь не выявлено случаев заболевания, но объявлен карантин – у одного из заключенных выявили признаки ОРВИ.

Также продолжается проверка информации о заражении коронавирусом в доме ребенка. По данным СМИ, в нем заболели около 20 сотрудников учреждения.

Из-за сложной эпидемиологической ситуации на Камчатке, гражданских пациентов начал принимать военный госпиталь. Медики, которые прибыли из Владивостока на помощь камчатским врачам, также готовятся выйти на работу. А до конца недели в регион поступит дополнительная партия аппаратов ИВЛ.
27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика