Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Трутнев: губернаторы должны взять соцсферу под личный контроль

Трутнев: губернаторы должны взять соцсферу под личный контроль
Фото: пресс-служба полпреда президента в ДФО

Зампред правительства, полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев провел совещание по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока. Губернаторам региона он поручил взять модернизацию социальной инфраструктуры в центрах экономического роста под личный контроль.

Как пишет «Российская газета», всего на планы социального развития центров экономического роста дальневосточных регионов из федерального бюджета направлено более 100 млрд рублей с 2018 по 2022 годы. Только в рамках «Единой субсидии» на Дальнем Востоке строится и реконструируется более 640 социальных объектов. Среди них больницы, школы, детсады, объекты культуры и спорта. Помимо строительства проводится и капремонт 890 объектов социнфраструктуры, закупается оборудование. В 2021 году должны завершить работы по строительству более 130 объектов.

На заседании также одобрили предложения губернаторов Бурятии, Камчатки, Приморья, Хабаровского края, Еврейской автономной области. В частности, изменения, которые в заключительном виде подготовили в Минвостокразвития, касаются перераспределения средств «Единой субсидии». Камчатка планирует направить часть средств в развитие горнолыжных баз, Бурятия – на закупку медицинского оборудования. Оснащение больницы за счет средств «Единой субсидии» планируют провести и в ЕАО – здесь необходима закупка томографа, помимо этого планируют купить коммунальную технику и разработать проект новой школы. В Приморье финансирование направят на развитие дорожной инфраструктуры. А в Хабаровском крае - на развитие Комсомольска-на-Амуре.

По итогам совещания будет составлен проект распоряжения о перераспределении около 1,2 млрд рублей. Документ направят на рассмотрение в правительство России.

23 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика