Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Трутнев обсудил инвестпотенциал ДФО с участниками программы ДВФУ

Трутнев обсудил инвестпотенциал ДФО с  участниками программы ДВФУ
Фото: Михаил Криволап

Вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев встретился со слушателями программы Master of public administration (MPA) ДВФУ. В открытой беседе он рассказал о том, что было сделано на Дальнем Востоке за последние несколько лет, описал текущую социально-экономическую ситуацию округа.

Участники встречи обсудили инвестиционный потенциал регионов ДФО и планы по его реализации. Они смогли определить ключевые направления, в рамках которых планируют реализовать выпускные проекты.

«Одной из задач программы является погружение слушателей в федеральную информационную повестку, расширение картины мира и генерация решений, позволяющих обеспечить устойчивое развитие регионов ДФО. Подобные встречи с руководством округа и призваны решить данную задачу программы», – отметил руководитель программы MPA ДВФУ Михаил Кривопал.

Первая в Сибири и на Дальнем Востоке образовательная программа подготовки управленческих кадров MPA открылась в ДВФУ в ноябре 2019 года. Слушателей ждут авторские образовательные модули от ведущих российских экспертов-практиков в области реализации национальных проектов, построения архитектуры «умного города», пространственного и стратегического развития, использования данных для принятия решений, управления инвестиционным климатом в регионе, развития сервисного мышления и эффективного лидерства, кросскультурных коммуникаций с учетом специфики стран Восточной Азии.

За каждым слушателем закрепляется ментор из государственной структуры, института развития или госкомпании, в рамках которых реализуется выпускной проект. Программа завершится в октябре 2020 года. По результатам итогового тестирования будут даны рекомендации для назначения слушателей на управленческие позиции различных уровней.

6 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика