Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Трутнев: основная ошибка — в недооценке усталости людей от Шпорта

Трутнев: основная ошибка — в недооценке усталости людей от Шпорта
Фото: minvr.ru

Вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев заявил, что власти не учли усталости жителей Хабаровского края от предыдущего губернатора Вячеслава Шпорта. Это он назвал основной ошибкой.

Как пишут РИА Новости, Трутнев отметил, что Шпорт — достаточно сильный организатор, однако выборы в 2018 году показали, что Хабаровский край от него устал. По мнению полпреда, большую роль в этом сыграло окружение Шпорта.

По словам Юрия Трутнева, власти должны были раньше понять, что Шпорт не должен был выходить на выборы, это было ошибкой. Полпред отметил, что все работы по поддержке региона и Дальнего Востока организованы правительством достаточно интенсивно, никакой такой работы в предыдущие годы не было.

Трутнев также заявил, что врио губернатора назначат в ближайшие дни. По его мнению, отсутствие решений по этому вопросу приводит к некоторой нестабильности.

Выборы губернатора Хабаровского края в 2018 году выиграл кандидат от ЛДПР Сергей Фургал. Именно он обошел представителя «Единой России» Вячеслава Шпорта, который руководил регионом с 2009 года.

1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика