Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Трутнев отметил неэффективность работы «Нацрыбресурс» на Камчатке

Трутнев отметил неэффективность работы «Нацрыбресурс» на Камчатке
Фото: пресс-служба аппарата полпреда президента РФ в ДФО

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев отметил неэффективность работы ФГУП «Нацрыбресурс» в Камчатском крае. Предприятие проводит реконструкцию гидротехнических сооружений – причалов бухты Моховая. Полпред попросил правоохранительные органы обратить внимание на строительство причалов глубоководного порта.

Как сообщает пресс-служба аппарата полпреда президента РФ в ДФО, об этом он заявил во время рабочей поездки в регион. Трутнев также отметил, что строительство глубоководного порта идет с большими задержками.

«Я где ни пытаюсь понять, чем занимается «Нацрыбресурс», так и не получается это сделать. Какой-то такой посредник между Росрыболовством и остальными гражданами России», – отметил полпред.

Как рассказал губернатор Камчатки Владимир Солодов, территория у 12-го причала принадлежит собственникам, которые находятся во Владивостоке, не идут на контакт и не заявляют инвестиционных планов. Собственник соседних территорий – «Морской торговый порт» – изначально планировал, что там будут контейнерные площадки, но теперь готов рассмотреть другие варианты использования.

Юрий Трутнев отметил, что нужно с уважением относиться к праву собственности, однако у них есть не только права, но и обязанности.

«Эту территорию нужно содержать и развивать. Нужно обсудить с собственниками, какие у них планы по развитию причалов. Потому что инфраструктура не должна быть в таком состоянии, как сейчас», – подчеркнул вице-премьер.

Общая длина причального фронта составляет почти 534 погонных метра с возможностью приемки и обработки морских судов водоизмещением до 30 тысяч тонн. Планируемый срок ввода объектов в эксплуатацию – май текущего года.

 

21 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика