Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Трутнев подтвердил строительство самолета «Байкал» в Улан-Удэ

Трутнев подтвердил строительство самолета «Байкал» в Улан-Удэ
Фото: sibnia.ru

Вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев подтвердил, что производить самолеты «Байкал» будет завод в Улан-Удэ, заказы не отдадут другим предприятиям. Об этом он сообщил на пресс-конференции в рамках Дней Дальнего Востока в Москве

«Минпром еще раз уверил, что они подали документы на сертификацию, что самолет будут строить, будут строить в Улан-Удэ», — рассказал Юрий Трутнев.

По его словам, сейчас единственный вопрос: строить самолет в металле или в композите. Президент поручил предусмотреть возможность выпуска в двух вариантах. В этом случае в Улан-Удэ будет делать «Байкал» из металла, а композитное производство фюзеляжа могут отдать другому предприятию, поскольку в Бурятии композитом не занимаются.

«Самолет будем обязательно ставить на крыло. А вот на какое — композитное, металлическое или на оба — еще надо разбираться. Это зависит от качества разработки технологии производства композитных материалов в России», — отметил полпред.

Самолет «Байкал» планировали создать на замену устаревшим Ан-2. Потребность в подобного типа судах по стране сейчас составляет около 100 единиц техники. Юрий Трутнев заявлял, что это возможно только в случае запуска в Бурятии постоянного производства легкомоторных самолетов.  

15 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика