Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Трутнев предложил чиновникам в Хабаровском крае взяться за лопаты

Трутнев предложил чиновникам в Хабаровском крае взяться за лопаты
Фото: government.ru

На заседании президиума правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев посоветовал губернатору Хабаровского края обратить внимание на неудовлетворительную работу строительного блока. Главная претензия в том, что чиновники не обеспечили в срок создание дорог к «дальневосточным гектарам».

Как сообщает пресс-служба полпредства, запланированное на этот год строительство дорог к трем поселениям, созданных из групп «дальневосточных гектаров, не начнется. Причина — в неготовности проектно-сметной документации.

Полпред отметил, что на это были выделены деньги из федерального бюджета, теперь же строительство дорог сдвигается на год. Трутнев заявил, что губернатору надо обратить внимание на строительный блок, а чиновникам, которые не могут организовать работу, посоветовал самим выехать на объект, взять лопаты и строить дороги.

Переносится в Хабаровском крае и сроки ввода в эксплуатацию палатного корпуса противотуберкулезного диспансера в Хабаровске, который строят по «единой субсидии», а также центра развития спорта в Комсомольске-на-Амуре. Недоволен Трутнев остался и реализацией комплексного плана развития Комсомольска-на-Амуре. По словам полпреда, она идет с нарушениями графиков.

10 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика