Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Трутнев предостерег от срывов сроков строительства больницы на Камчатке

Трутнев предостерег от срывов сроков строительства больницы на Камчатке
Фото: minvr.gov.ru

Юрий Трутнев предостерег от новых срывов сроков строительства краевой больницы на Камчатке. Также полпред президента РФ в ДФО указал на недопустимость задержек при возведении аэропорта на полуострове.

Как сообщает пресс-служба аппарата полпреда, об этом вице-премьер заявил на совещании в рамках поездки в Камчатский край. По словам Трутнева, необходимо избежать срывов, переносов и потери денег при строительстве таких важных объектов.

«На территории Камчатки многие объекты строятся долго, дорого и со срывом сроков. Это в полной мере относится к истории строительства Камчатской краевой больницы и аэропорта», – отметил он.

Строительство нового здания длится уже много лет, сроки сдачи объекта переносились неоднократно. Финансирование было приостановлено из-за неиспользования средств. Камчатская краевая больница им. Лукашевского располагается в девяти зданиях, износ корпусов превышает 70%.

На проблему долгостроя обратил внимание председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время рабочей поездки в ДФО в августе прошлого года.

По проекту новая краевая больница рассчитана на 450 посещений в смену и 450 коек. Площадь комплекса составит более 63 тыс. кв. метров. Здания первых двух больничных корпусов должны открыться в 2023 году.

Камчатка получит 6,9 млрд рублей на первый этап строительства Камчатской краевой больницы. Деньги будут поступать с текущего по 2023 годы. На прошлой неделе губернатор Камчатки Владимир Солодов сообщил, что строительство Камчатской краевой больницы начнется в 2021 году

Еще один важный для Камчатки проект связан с реконструкцией существующего аэровокзального комплекса аэропорта Елизово. В 2017 году было принято решение о строительстве нового терминала. Общая площадь здания нового пассажирского терминала внутренних и международных рейсов превысит 40 тыс. кв. метров. Пропускная способность нового терминала составит 1,5 млн пассажиров в год.

По итогам совещания Юрий Трутнев дал поручение Минфину РФ совместно с Минстроем РФ проработать вопрос перераспределения бюджетных ассигнований, предусмотренных в 2023 году на строительство краевой Камчатской больницы на 2021 и 2022 годы. Правительство края должно обеспечить разработку проектно-сметной документации на строительство здания морга и столовой больницы.

ВЭБ.РФ проработает вопрос увеличения лимитов заемного финансирования на строительство аэровокзального комплекса Елизово. Минтрансу и Минфину России поручено обеспечить финансирование строительства подъездной автомобильной дороги к аэропорту. Минвостокразвития поручено обеспечить компенсацию затрат инвестора на создание очистных при аэропорте.

14 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика