Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Трутнев призвал к ответу чиновников Бурятии за волокиту

Трутнев призвал к ответу чиновников Бурятии за волокиту
Фото: пресс-служба правительства БУрятии

За целый год, несмотря на распоряжения и вынесение нормативных актов, около 30 населенных пунктов Бурятии так и не исключили из состава Тункинского нацпарка. Люди стали заложниками особо-охраняемой природной территории и до сих пор не могут оформить собственность на землю.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, на совещании с вице-премьером — полпредом президента в ДФО Юрием Трутневым, снова подняли вопрос об исключении населенных пунктов из состава ООПТ. Год назад было принято решение об увеличении территории нацпарка и выводе всех населенных пунктов Тункинского района из его состава. Однако, несмотря на подготовку соответствующих постановлений, работа затормозилась в министерстве природных ресурсов.

Сейчас в 30 населенных пунктах жители не могут ни оформить в собственность земли, ни купить участки. Администрации сел жалуются, что не могут начинать строительство школ и детских садов. В этот раз на решение проблемы Юрий Трутнев дал месяц и предложил принять дисциплинарные меры к чиновникам, в ранге не ниже замминистра, ответственным за волокиту. 

1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика