Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Трутнев против: коттеджного поселка на «Горном воздухе» не будет

Трутнев против: коттеджного поселка на «Горном воздухе» не будет
Фото: sakhalin.gov.ru

На Сахалине подыщут другое место для жилого комплекса с гостиницей «Горная Ривьера». НА склоне «Горного воздуха» его строить не будут. Такое решение приняли власти по итогам совещания, проведенного вице-премьером — полпредом президента в ДО Юрием Трутневым в Южно-Сахалинске.

Полпред заявил, что строить коттеджи на горнолыжной трассе нельзя, для этого на Сахалине можно подыскать другое место. На «Горном воздухе», по его словам, нужно возводить лишь объекты, относящиеся к горнолыжному отдыху, к сервису и к размещению отдыхающих.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, до конца года власти региона предложат места, где можно будет построить такой жилой комплекс с гостиницей. При этом губернатор считает, что инвестора территория не потеряет, а может приобрести еще нескольких, поскольку будут созданы конкурентные условия.

О планах по возведению жилого комплекса с гостиницей на склонах «Горного воздуха» стало известно в декабре 2019 года. Поднялся общественный резонанс, поскольку жители города выступили против такой инициативы. Против строительства выступил губернатор, который направил соответствующее уведомление в Корпорацию развития Дальнего Востока.