Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Трутнев: работа по развитию Дальнего Востока продолжается

Трутнев: работа по развитию Дальнего Востока продолжается
Фото: dfo.gov.ru

Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев заявил, что в правительстве продолжается активная работа по развитию Дальнего Востока и поддержке региональных инвестпроектов. Он добавил, что меры поддержки изменяются в зависимости от ситуации на финансовых рынках, механизм оказания помощи инвесторам совершенствуется.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе полпредства, об этом шла речь на заседании президиума правкомиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока. Трутнев также рассказал, что выделены значительные средства на предоставление субсидий на субсидирование процентной ставки. На заседании льготное финансирование одобрено 11 компаниям, реализующим промышленные и инфраструктурные проекты в Хабаровском крае, Республике Саха (Якутия), Бурятии, Приморье, Амурской области, Магаданской области, на Сахалине и Камчатке

По его словам, средства на строительство инфраструктуры будут выделены непосредственно регионам.

«Инфраструктуру строить на Дальнем Востоке непросто. Уверен в том, что у губернаторов больше и возможностей подбора подрядных организаций, и контроля за ходом, качеством и эффективностью работ», – добавил он.

Принято решение выделить средства на создание инженерной и энергетической инфраструктуры для промышленных объектов, промпарков, жилых микрорайонов. В частности, для проектов, реализуемых в ТОР «Большой Камень», ТОР «Комсомольск», ТОР «Камчатка», ТОР «Чукотка».

Полпред отметил, что будут рассмотрены проекты обновления городского общественного транспорта в Улан-Удэ, в Южно-Сахалинске и реализация строительства нового пассажирского терминала в международном аэропорту Петропавловск-Камчатский.