Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Трутнев: у Приморья один из худших показателей освоения единой субсидии

Трутнев: у Приморья один из худших показателей освоения единой субсидии
Фото: minvr.ru

Приморский край в 2019 году не освоил 600 млн денег в рамках «единой дальневосточной субсидии». Как заявил вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, это один из худших показателей в ДФО.

Трутнев, слова которого приводит «Интерфакс», сообщил, что Приморье выполнило 91% работ, а из доведенных из федерального бюджета 6,5 млрд не освоило 600 млн рублей. Полпред поручил главе региона Олегу Кожемяко лучше работать над формированием команды правительства и особое внимание уделять строительной сфере, поскольку она традиционно является проблемной для региона.

Кожемяко в ответ заявил, что в этом году край выйдет на планируемые объемы строительства. Недостроенными с прошлого года остались детский сад на улице Маковского во Владивостоке, общеобразовательная школа, тренировочный каток в Уссурийске, а также подключение городских коллекторов в Большом Камне. Проблемы, по словам губернатора, возникли из-за подготовки проектной документации и недобросовестных подрядчиков.

По словам главы региона, вице-премьер по строительству Хуснуллин заявил, что Владивосток может стать экспериментальной площадкой для проведения реновации и комплексной застройки. Финансирование на это выделит Минстрой.

Всего в рамках «единой субсидии» в Приморье до 2020 года должны построить 28 социальных объектов и провести капитальный ремонт ряда учреждений. На эти цели из федерального бюджета выделят 12,9 млрд рублей.

19 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика