Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Трутнев: пятизвездочные отели Hyatt во Владивостоке не достроены по причине неэффективного расходования бюджетных средств

Вице-премьер российского правительства - полпред в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев считает, что бюджетные средства на возведение пятизвездочных отелей Hyatt во Владивостоке были израсходованы неэффективно, и именно по этой причине не достроены гостиничные комплексы во Владивостоке.

Как сообщалось ранее, первоначально две пятизвездочные гостиницы Hyatt предполагалось построить к саммиту АТЭС во Владивостоке - к сентябрю 2012 года. Отели до сих пор не построены.

Счетная палата РФ ранее сообщала, что затраты на два отеля составляли 7,3 млрд рублей. В марте 2013 года депутаты законодательного собрания Приморского края утвердили выдачу госгарантий в объеме 1 млрд рублей ОАО "Наш дом - Приморье" на достройку этих отелей. В сентябре 2013 года история с одобрением госгарантий повторилась, но сумма уже была 1,4 млрд рублей.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в марте этого года заявил, что поставлена задача достроить гостиницу на Корабельной набережной до конца этого года. Средств на доделку второго 5-звездочного отеля Hyatt на мысе Бурный в бюджете нет, поэтому власти ищут покупателя на гостиницу в ее нынешнем состоянии.