Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ЦБ исключит Хабаровск из дизайна новых банкнот

ЦБ исключит Хабаровск из дизайна новых банкнот
Фото: pixabay.com

Центробанк изменит дизайн банкноты в пять тыс. рублей, где изображен Хабаровск. Регулятор запланировал модернизацию российских банкнот.

По данным пресс-службы Центробанка, начиная с текущего года вплоть до 2025-го будут введены в обращение обновленные банкноты номиналом десять, 50, 100, 500, одна тыс. и пять тыс. рублей. Модернизация будет включать совершенствование защитного комплекса и обновление дизайна.

В 2006 году в России обращение вышла купюра в пять тыс. рублей, где изображен Хабаровск. Теперь предлагается поместить туда символ Уральского федерального округа. На купюрах достоинством одна тыс. рублей изобразят символ Приволжского округа, на банкноте в 500 рублей – символ Северо-Кавказского, на купюре в 100 рублей – Центрального. Северо-Запад России изобразят на 50-рублевой купюре, а на десятку поместят знаковое место Сибирского округа России.

На купюре номиналом две тыс. рублей изображен мост на острове Русский во Владивостоке и космодром Восточный в Амурской области. Обе банкноты поступили в широкий оборот осенью 2017 года. Их модернизация не планируется. Банкноты Банка России образца 1997 года, включая все последующие модификации, остаются в ходу на территории РФ.

30 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика