Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Центр кластерного развития создали в Амурской области

В Приамурье открылся Центр кластерного развития (ЦКР). По задумке региональных властей он станет, одним из важных звеньев инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства. Центр открыли на базе некоммерческой организации «Фонд содействия кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства Амурской области». Там создадут три кластера: туристско-рекреационный, промышленный и агропромышленный.

Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, Центр будет создавать условия для эффективного взаимодействия участников кластеров, учреждений образования и науки, некоммерческих и общественных организаций, органов госвласти и местного самоуправления и инвесторов. Подобные центры успешно работают в других регионах России.

Участниками ЦКР могут стать индивидуальные предприниматели и организации любых форм собственности, работающие на территории Амурской области. В Центре будут разрабатывать проекты развития кластеров и инвестиционных программ, подготавливать кадры и повышать их квалификацию, оказывать помощь в получении господдержки, выводить на рынок новые продукты участников кластеров.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике