Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Центральное место отдыха Шимановска реконструируют по нацпроекту

Центральное место отдыха Шимановска реконструируют по нацпроекту
Фото: amurobl.ru

В Шимановске началась реконструкция парка отдыха. Ее проведут в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и потратят на все 9,5 млн рублей. Завершить работы подрядчики должны к 30 октября этого года.

Рабочие уже демонтировали старые конструкции и частично выкорчевали старые тополя. Теперь им предстоит сделать планировку территории, разделить парк на две зоны: отдыха и танцевальную. Там также сделают пешеходные дорожки, установят освещение, скамейки и сцену, облагородят центральную аллею.

В прошлом году в городе по нацпроекту сделали игровую площадку для детей «Сказочный городок», на который потратили больше дести млн рублей. В целом в Амурской области в 2019 в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустроили 42 двора и облагородили 13 парков и скверов.

В этом году в Приамурье благоустроят 42 дворовых и десять общественных территории. Работы пройдут в Благовещенске, Белогорске, Завитинске, Зее, Свободном, Сковородино, Райчихинске, Тынде, Шимановске, Циолковском и поселке Прогресс.

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика