Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Цены на бензин и солярку выросли на Дальнем Востоке

Цены на бензин и солярку выросли на Дальнем Востоке
Фото: pixabay.com
Удорожание бензина и солярки в субъектах ДФО зафиксировала мониторинговая служба ТЭК России. За период с 1 по 8 ноября увеличилась цена на все типы моторного топлива.

По информации Центрального диспетчерское управление топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК) Минэнерго России, средние цены в целом по России повысились на АИ-92 и летнее дизельное топливо, снизились на дизельное топливо зимнее и стабилизировались на автобензин АИ-95. Однако на Дальнем Востоке подъем цен отмечается по всем позициям.

В своих сводках ЦДУ ТЭК не упоминает конкретные бренды, оперируя термином ВИНК – вертикально-интегрированная нефтяная компания, когда речь идет о крупном поставщике. Одна из таких ВИНК подняла цену на АИ-92 на заправках своей сети в Амурской и Сахалинской областях, Приморском и Хабаровском краях, а также в Еврейской АО, в результате чего средняя цена на Дальнем Востоке возросла на 0,04 рубля за литр — до 48,64 рубля за литр.

Средние цены на бензин 95 в ДФО выросли на 0,05 рубля за литр — до 50,78 рубля за литр в результате увеличения цен в сети АЗС одной из ВИНК в пяти субъектах: Амурской области, Еврейской АО, Приморском и Хабаровском краях на 0,08 рубля за литр.

На зимнее дизельное топливо выше всего средняя цена поднялась в Приморском крае — на 1,37 рубля за литр. В Амурской области повышение составило 0,70 рубля за литр, в Еврейской АО — 0,66 рубля за литр, в Хабаровском крае — на 0,55 рубля за литр. 

На дизельное летнее топливо максимальное повышение средней цены на Дальнем Востоке составило 3,01 рубля за литр — до 55,12 рубля за литр. Это связано с окончанием продаж топлива по более низкой цене в сети АЗС одной из ВИНК в Еврейской АО, Приморском и Хабаровском краях.

Что касается общероссийской динамики, то с начала года средняя цена по стране на автобензин АИ-92 увеличилась на 1,70%, на АИ-95 — на 2,32%, на дизельное зимнее топливо — на 1,20%, на дизельное летнее топливо — на 3,07%.
22 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика