Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ЦИК возобновил подготовку к голосованию по Конституции

ЦИК возобновил подготовку к голосованию по Конституции
Фото: duma.gov.ru
Центризбирком возобновил подготовку к общероссийскому голосованию за поправки в конституцию. Правда вопрос о начале работы комиссия рассмотрела в закрытом режиме, а дата голосования так и не определена.

Как сообщает «Коммерсант», на закрытом совещании в ЦИКе, региональные избиркомы получили рекомендации о мерах санитарного обеспечения голосования. Ожидается, что всех избирателей будут обеспечивать маками, а все члены комиссии – защитными костюмами. При этом дата голосования не назначена, предварительный срок – июнь 2020 года.

По словам главы ЦИКа Эллы Памфиловой, решать вопрос с голосованием нужно было срочно. Она и помешала сообщить общественности о проведении видеоконференции, которую, как отметила Элла Памфилова, после тут же опубликовали.

Помимо санитарных требований, на совещании ЦИК вернул региональным избиркомам право заключать договоры на поставку товаров и услуг. Ранее средства на это были временно «заблокированы» — их не разрешалось тратить. Кроме того, из бюджетных средств также разрешили выплачивать прибавку к зарплате членам комиссий с правом решающего голоса и тем, кто организует и готовит голосование.

Как отметила глава ЦИК, голосование состоится в любом случае, вопрос только в дате. Снижение эпидемиологической напряженности позволит, например, открыться типографиям и ЦИК сможет подготовить бюллетени. По предварительным данным, голосование назначат на 24 июня.
14 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика