Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Циклон испортит погоду в Амурской области

Циклон испортит погоду в Амурской области
Фото: pixabay.com

На территорию Амурской области идет активный юго-западный циклон. Из-за него в регионе ожидаются резкие изменения погодных условий, осадки и усиление ветра.

По данным синоптиков, 24-25 марта в теплом секторе циклона дневные температуры достигнут до +6… +12 градусов, однако 25-26 марта усилится ветер, его порывы будут достигать 15-20 м/с. Из-за смещения циклона в Амурской области выпадет мокрый снег и дождь, сильные осадки пройдут на севере Приамурья.

Уже 27 марта с затоком воздушной массы температурный фон опустится на пять-десять градусов, сохранится сильный ветер, вероятны гололедные явления. По информации регионального ГУ МЧС, главам муниципалитетов, министерств и ведомств уже рекомендовали предпринять профилактические меры и держать развитие ситуации под контролем.

Спасатели просят на время сильных ветров не разводить костры и не пускать палы. Автовладельцам советуют быть внимательными на дорогах, поскольку прогнозируется гололед. Неопытным водителям рекомендуют по возможности воздержаться от поездок.

29 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика