Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Турагенство PEGAS Touristik закрыла розничные сети продаж во Владивостоке

PEGAS Touristik, один из лидеров российской туристической отрасли и одна из крупнейших международных туристических компаний, закрыло розничные сети продаж во Владивостоке, которые осуществляли свою деятельность от юридического лица ООО «Пегас Владивосток» - сообщает официальный сайт турагентства.

В качестве причины называется невозможность исполнения обязательств по договорам «О реализации туристского продукта».

Как сообщалось ранее в EastRussia, неприятности настигли и другую туристическую компанию Владивостока - «Авиачартер-ДВ», которая в августе 2014 года сообщила о приостановке деятельности. В качестве причины также указывалась «невозможность исполнять обязательства перед туристами и заказчиками». В сообщение отмечается, что гражданская ответственность туроператора была застрахована на 30 млн рублей в СК «Восхождение», которую на прошлой неделе лишили лицензии.

До этого авиакомпания «Оренбургские авиалинии» отказалась от сотрудничества с «Авиачартер-ДВ», поскольку последняя не внесла предоплату за рейсы. Перевозчик отменил девять рейсов с Дальнего Востока на острова Гуам и Сайпан и обратно. В результате около 600 российских туристов лишились отпуска.