Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Турецкая «Orteksan» заинтересовалась возможностью участия в создании промышленных парков на Камчатке

Генеральный директор «Корпорации развития Камчатки» Николай Пегин провел встречу с управляющим партнером турецкой компании «Orteksan» Берксаном Буюкйылдыз.

Берксан Буюкйилдыз рассказал об опыте создания и функционирования в Турции индустриальных парков, презентовал возможности и опыт компании «Orteksan» в реализации аналогичных проектов в России и Китае.

Как отметил Николай Пегин, в ближайшее время на территории Камчатского края планируется создание нескольких промышленных парков, в том числе агропромышленного парка «Нагорный».

«Нам интересен опыт турецких специалистов, в первую очередь по привлечению в промышленные парки резидентов, по созданию управляющих компаний и по эффективному управлению промышленными парками», - сказал Николай Пегин.

Берксан Буюкйилдыз выразил заинтересованность в участии по проекту создания промышленных парков на Камчатке. Расширенная информация об инвестиционном потенциале Камчатского края для ее детального изучения и выработки предложений о возможных направлениях сотрудничества будет передана компании «Orteksan» в ближайшее время

Справка: компания «Orteksan», созданная в 1997 году, успешно работает в трех крупнейших индустриальных парках на территории Турции: Ostim – на территории 500 га созданы более пяти тысяч малых и средних предприятий, на которых трудится около 50 тысяч работников. Основные сферы деятельности: производство и разработка медицинского оборудования и технологий, производство сельскохозяйственной техники, изготовление резинотехнических изделий;- Tosb – на территории 240 га создан специализированный индустриальный парк по разработке производству запасных частей для автомобильной промышленности, резидентами являются более 200 компаний; Bursa Baskent, на территории которого созданы два кластера по изготовлению изделий из текстиля и автозапчастей.На территории России компания «Orteksan» в партнерстве с компанией «ВТБ Капитал управление активами» (группа «ВТБ») участвует в проекте по созданию индустриального парка «Марьино». Парк создается как проект комплексного освоения крупной территории в 130 га и представляет собой организованную промышленную зону с централизованным управлением для размещения современных производственных предприятий. В планах создание шести с половиной тысяч рабочих мест.