Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Турбизнес получит поддержку на 50 млн рублей в Бурятии

Турбизнес получит поддержку на 50 млн рублей в Бурятии
Фото: egov-buryatia.ru

В Бурятии из бюджета республики выделят 52,2 млн рублей на поддержку туристической отрасли. Благодаря этому бизнесменам удастся сохранить коллективы своих предприятий.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в отрасли работают 30 туроператоров, 507 коллективных средств размещения, 114 турагентств, 14 санаториев. Они больше всего пострадали от кризиса, вызванного распространением коронавируса.

Из-за эпидемии отменили крупные фестивали, которые привлекали туристов. Среди них – «Неделя туризма на Великом Шелковом пути», «Гастрономическая карта России», празднование 400-летия со дня рождения Протопопа Аввакума. Средства, заложенные на их проведение, направили на сохранение рабочих мест в туристической отрасли.

В качестве поддержки из регионального бюджета предприниматели получили субсидии на аренду помещений, на возмещение части затрат по оплате коммунальных услуг и договоров страхования ответственности перед туристами, на приобретение зимней техники и оборудования для пеллетных котельных.

3 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика