Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Туристический ли новый интернет-портал КНДР?

Туристический ли новый интернет-портал КНДР?

Как сообщает The Telegraph, власти КНДР запустили новый интернет-портал, который предназначен для привлечения иностранных туристов. Однако давайте разберемся, насколько данный портал соответствует провозглашенной миссии.

Первое, что бросается в глаза при переходе на сайт dprktoday.com – вся информация на нем представлена на корейском языке.

По данным РИА Новостей, сайт визуально разбит на несколько частей. Это действительно так. Сайт разбит на три колонки, из которых только крайне правая содержит информацию, предназначенную для туриста: географическое положение страны, национальные символы, данные по независимой национальной экономике и внешним связям. И только в правом нижнем углу находится информация по маршрутам экскурсий, визам, иммиграционным процедурам, таможенном досмотре и обмене валюты. Две остальные колонки и нижнее пространство страницы, то есть большая часть сайта, заполнена совсем иной информацией. В основном это обычные новости (политики, экономики, общества и культуры), на ряду с которыми встречаются революционные гимны, классические шедевры и исторические обзоры.

Видео, представленное в правом верхнем углу сайта, предназначено, как сообщают СМИ, для «удовлетворения растущего интереса и ожиданий» среди иностранцев. Однако, как и сам сайт, его загрузка представляет некоторые сложности для пользователя.

Одновременно с этим представляется важным отметить, что до сих пор не был снят о карантине для всех прибывающих в страну иностранных граждан, введенный в октябре из-за угрозы распространения вируса Эбола. В связи с чем в международном аэропорту Пхеньяна, на железнодорожных станциях и в портах был резко усилен медицинский контроль.