Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Туристов из России готовы принять восемь стран

Туристов из России готовы принять восемь стран
Фото: pixabay.com

Российская Ассоциация туроператоров выяснила, какие страны готовы принимать туристов из России. Пока въезд разрешили только восемь государств.

По информации Ассоциации, с туристической целью готовы принимать россиян в Турции, Объединенных Арабских Эмиратах, Хорватии, на Кубе, в Доминиканской республике, Мексике, Египте и на Мальдивах. При этом в большинстве случаев туристы должны иметь при себе отрицательный анализ на коронавирус, сделанный не более чем за трое суток до прилета. В некоторых странах придется заполнить анкету со всеми контактными данными, а на Кубе анализ на коронавирус сделают туристу в аэропорту бесплатно.

В нескольких странах планируют пересмотреть ограничения на въезд в июле: Абхазии, Италии, Германии, Испании, Франции, Греции. В августе возможно начнется прием российских туристов в Финляндии, на Кипре и в Шри-Ланке.

Осенью для россиян могут открыть границы Израиль. Пока не дают данных о возможных сроках начала приема туристов Вьетнам, Тунис, Болгария, Черногория, Чехия, Венгрия, Великобритания.

В Таиланде российских туристов принять готовы, но только тех, кто посещает страну в медицинских целях. При этом анализ на коронавирус обязателен.

15 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика