Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Туроператорам Тайваня не хватило теплого молока на Камчатке

Туроператорам Тайваня не хватило теплого молока на Камчатке
Фото: Центр поддержки экспорта Камчатского края
Сразу пять туристических компаний из Тайваня намерены в ближайшем будущем организовать туры для жителей острова на Камчатку. Региональными партнерами стали две местные компании – “Орлан Камчатка” и “Вкус Камчатки". Соответствующие соглашения были торжественно подписаны на площадке Центра поддержки экспорта Камчатского края в среду.

Как сообщил EastRussia президент компании Flametour Челем Ван, все пять туркомпаний уже оперируют потоками в Центральную Россию, в первую очередь – в направлении Москвы, Санкт-Петербурга и Байкала. Вместе с тем, существует растущий спрос и на новые направления, в числе которых – Камчатка. “Мы приехали в этот край в первый раз, чтобы посмотреть Камчатку своими глазами, изучить, насколько местная инфраструктура готова принять наших туристов, в какой степени она подходит под наши специфические запросы”, – отметил господин Ван. По его словам, делегация была впечатлена природным великолепием Камчатки и уникальными возможностями для экологического туризма. 

“Мы все посмотрели, где-то даже давали советы, для тайваньского туриста очень важны два фактора – уровень гостиниц, а также качество и разнообразие питания, – рассказал господин Ван. – Для нас, например, важно, чтобы было много овощей, чтобы молоко подавалось в теплом виде, еще мы требовательны к чаю и кофе”. В целом, представители компаний остались удовлетворены уровнем сервиса, хотя и выразили желание более тщательно изучить гостиницы региона.

В то же время ярким впечатлением для гостей стал камчатский иван-чай. Им был презентован экспортный VIP-вариант местной продукции под брендом “Сказочная Камчатка”. Руководителей туристических компаний заинтересовал как вкус чая, так и его маркетинговое позиционирование.

Отметим, что поездки на Камчатку стали возможными для гостей из Тайваня после появления еженедельного прямого рейса Владивосток – Тайбэй. Если раньше путь требовал две стыковки, сейчас он занимает не более суток.