Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Туроператоров на Дальнем Востоке поддержат федеральной субсидией

Туроператоров на Дальнем Востоке поддержат федеральной субсидией
Фото: pixabay.com
Туркомпании на Дальнем Востоке, которые ориентируются на внутренний туризм, поддержат федеральной субсидией. Ранее она распространялась только на крупные компании, которые организовывали туры для больших групп.

По информации пресс-службы правительства Приморского края, решение о дополнительной поддержке туротрасли было озвучено в ходе шестого Тихоокеанского туристического форума. Как отметила начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма Елена Лысенкова, в скором времени будет расширено действие постановления, которое действовало с 2018 года. По нему специальную субсидию получали крупные туроператоры, которые работают с внутренними направлениями на Камчатке, в Приморье и Бурятии с большими организованными группами туристов. Теперь же субсидию планируют распространить на все туркомпании в этой сфере.

По словам руководителя агентства по туризму Приморья Владимира Щура, после изменений пользоваться субсидией смогут и базы отдыха. Это позволит сделать путевки менее дорогими для туристов, поскольку часть средств из субсидии можно направить на обслуживание гостей. Помимо этого, в Ростуризме готовят новые гранты для поддержки новых проектов: глэмпингов, кемпингов и модульных конструкций.
2 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика