Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Туротрасль получит дополнительную поддержку на Камчатке

Туротрасль получит дополнительную поддержку на Камчатке
Фото: pixabay.com

Туристская отрасль Камчатского края получит дополнительные меры государственной поддержки. В ближайшее время региональные власти направят более 40 млн рублей на помощь гостиницам, пунктам общественного питания, судовладельцам, организующим морские прогулки, и туркомпаниям.

По словам врио губернатора Владимира Солодова, после дополнительных расчетов власти планируют ввести для туротрасли льготы на электроснабжение и термальную воду на базах отдыха. Как сообщает пресс-служба краевого правительства, в ближайшее время финансирование получат региональные туроператоры на организацию социальных туров для отдельных категорий граждан, в том числе для ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий, инвалидов, многодетных семей, детей-сирот. Компаниям возместят до 90% фактически понесенных затрат.

Как рассказала руководитель Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Елена Стратонова, из-за сложной эпидемиологической обстановки пришлось отложить проведение социальных туров с весны на более поздние периоды. В ближайшее время пройдет конкурсный отбор заявок от туроператоров. В ближайшее время через Министерство инвестиций и Фонд поддержки малого и среднего бизнеса поддержку в виде субсидий получат организации, работающие в сфере туризма и смежных отраслях.

Дополнительную поддержку также получат владельцы маломерных судов, зарегистрированных в Морском регистре. Им частично компенсируют расходы по уплате арендных платежей за стоянку на суше и воде. Для представителей туристической отрасли намерены провести образовательные дистанционные онлайн-курсы и маркетинговую кампанию для расширения осеннего и зимнего туристского сезонов в 2020 году.

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика