Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Турпоток на Дальнем Востоке в 2016г вырос на 35%

Внутренний и въездной туризм в дальневосточных регионах в 2016 году вырос к предыдущему году на 35%, до 3,6 млн человек, сообщила пресс-служба Минвостокразвития со ссылкой на руководителя Ростуризма Олега Сафонова.

«Многие жители европейской части, а также сибирских регионов РФ мечтают побывать на Дальнем Востоке, что делает его очень перспективным направлением внутреннего туризма. Вместе с тем его географическое положение благоприятствует также развитию въездного туризма. Рядом расположены динамично развивающиеся страны: Китай, Япония, Республика Корея, Сингапур, Малайзия», - приводится в сообщении комментарий главы федерального агентства. В топ-10 самых популярных у туристов природных достопримечательностей России из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО вошли «Вулканы Камчатки» (Камчатка), природный парк «Ленские столбы» (Якутия), «Центральный Сихотэ-Алинь» (Приморье), природный комплекс заповедника «Остров Врангеля» (Чукотка).

В прошлом году заповедники Камчатки посетило почти 200 тыс. человек. Природный парк «Ленские столбы» в Якутии ежегодно посещает 15 тыс. туристов в летний сезон. В прошлом году Сихотэ-Алинский заповедник в Приморском крае посетило 3 тыс. человек. Более 400 иностранных туристов посетило в прошлом году природный комплекс «Остров Врангеля» в Чукотской автономии. В 2018 году здесь планируется проведение конференции по вопросам сохранения популяции белого медведя, инициативу региона поддержали Минприроды и Росприроднадзор.

Как отмечается, активизации турпотока способствует введенный на Дальнем Востоке упрощенный визовый режим. Более 1060 заявок поступило от иностранцев на получение электронной визы, и уже во Владивосток по ним въехало более 200 человек.