Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Тысячи фур ожидают пропуска в Китай в Забайкалье

Тысячи фур ожидают пропуска в Китай в Забайкалье
Фото: 75.ru

В Забайкальском крае скопилась очередь из более чем двух тыс. фур, которые ожидают пропуска в Китай. У границы ожидают очереди около 500 машин, остальные ожидают в электронной очереди.

Как пишут «Известия», очередь скопилась на пункте пропуска Забайкальск. Всего, по данным Минтранса, в электронной очереди зарегистрировано 2,5 тыс. автопоездов и 400 тягачей, плюc часть перевозчиков ждет у границы. При этом в региональном правительстве отметили, что без электронной регистрации пропускать машины через границу не будут. Списки с очередностью проезда после регистрации на специальном сайте формирует Росгранстрой. 

Участники рынка отметили, что ожидание проезда может составлять больше месяца. С китайской стороны также есть проблемы с проездом. Проблема возникла из-за коронавирусных ограничений: российские перевозчики должны проехать через границу, оставить прицеп и вернуться в Россию.

Пункт пропуска Забайкальск начал работать 14 января по электронной очереди. Как ранее писало EastRussia, пропускная способность через границу составляет до ста машин в сутки.

 

29 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика