Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

У экс-мэра Владивостока проходят обыски

У экс-мэра Владивостока проходят обыски
Фото: pixabay.com

В доме ушедшего в отставку мэра Владивостока Олега Гуменюка правоохранители проводят обыски. О его задержании речь пока не идет.

Как сообщают РИА «Новости» по предварительной информации, следственные действия могут быть связаны с делом по злоупотреблениям на местных кладбищах. В марте этого года заведующего кладбищами муниципального предприятия «Некрополь» заключили под стражу по обвинению в получении взятки в 4 млн рублей. А ранее прокуратура Приморья сообщала, что бывший руководитель муниципальной похоронной службы Владивостока "Некрополь" Игорь Бабынин обвиняется в получении взяток на сумму более чем 326 миллионов рублей. Эти деньги он, по мнению следствия, получал за создание преференциального режима для двух компаний, которые организовывали захоронения на кладбищах Владивостока.

Олег Гуменюк ушел в отставку 19 мая, после того как его работа вызвала недовольство полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе. Юрий Трутнев сам предложил Гуменюку написать заявление. Сейчас обязанности мэра исполняет бывший заместитель председателя правительства Приморского края Константин Шестаков.

29 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика