Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

У Индии возникли проблемы с перевозкой нефти из ДФО

У Индии возникли проблемы с перевозкой нефти из ДФО
Фото: pixabay.com

Индийская энергетическая госкомпания ONGC испытывает проблемы с перевозкой нефти с Дальнего Востока. Трудности с транспортировкой сырья возникли из-за антироссийских санкций.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на Reuters, ONGC ищет судна для перевозки 700 тыс. баррелей нефти, произведенной на Сахалине. Нефть доставляют из терминала Де-Кастри в Хабаровском крае на судах «Совкомфлота» в Южную Корею. Там ее перегружают на танкер и продают покупателям в Северной Азии. Санкции затрудняют обеспечение страхового покрытия рейсов, а судоходные компании неохотно идут на перевозки российской нефти.

В марте ONGC не нашла покупателей на нефть и продала ее индийским госпредприятиям Hindustan Petroleum Corp и Bharat Petroleum Corp (BPCL). Поставки BPCL должны были обеспечить в апреле, но ONGC не смогла найти перевозчика.

ONGC владеет 20% в проекте «Сахалин-1», где производится российская марка нефти «Сокол». С начала российской спецоперации на Украине Индия закупила у РФ вдвое больше сырой нефти, чем за весь прошлый год. 

 

28 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика