Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

У ТОР «Бурятия» появились первые резиденты

У ТОР «Бурятия» появились первые резиденты
Фото: EastRussia

В Бурятии подписаны соглашения с первыми резидентами ТОР. Ими стали сельскохозяйственное предприятие и логистическая компания. Общий объем инвестиций в экономику республики превысит 5,6 млрд рублей.

ТОР «Бурятия» создана в июне этого года. Одной из первых на ее территории начнет работу компания «Ноябрьскпродсервис». В Кабанском районе республики она намерена построить птицеводческий комплекс мощностью 30 тыс. тонн мяса в год.

Вторая компания – «Таможенно-логистический терминал Наушки» планирует создать в Кяхтинском районе логистическую базу по предоставлению услуг грузовых авто и жд перевозок. Всего в рамках реализации первых двух проектов будет создано 870 рабочих мест.

Для ТОР «Бурятия» сформирован список потенциальных резидентов. Из него два проекта уже получили одобрение. В Селенгинске планируют начать производство крафтовой бумаги с инвестициями в шесть млрд рублей, в Гусиноозерске хотят открыть крупный тепличный комплекс с инвестициями в 15,2 млрд рублей.

По данным Корпорации по развитию Дальнего Востока, в ДФО создано 19 территорий опережающего развития. В них работает 359 резидентов. Сумма заявленных инвестиций составляет 2,4 трлн рублей.