Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

У агротуризма в Приморье есть перспективы

В Приморье завершен мониторинг инвестиционных проектов в сфере агротуризма на территории районов края, результаты которого свидетельствуют о перспективности развития данного направления в регионе.

По информации департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, наиболее перспективными являются проекты Хасанского района, Уссурийска и Артема. На территории Хасанского района в селе Рязановка осуществляется инвестиционный проект, направленный на организацию демонстрационной минифермы. На ней туристы могут ознакомиться с тем, как ведется животноводство и птицеводство. За 2013 год в хозяйстве построена миниферма, приобретены коровы, козы, олени, а также экзотические виды птиц. Для удобства посетителей главой хозяйства предусмотрены оборудованные зоны отдыха и экспресс-питание. Гости могут принять участие в процессах доения и кормления животных.

В Артемовском городском округе на протяжении последних двух лет в сфере агротуризма реализуются два инвестиционных проекта. Агротуристический проект в селе Кролевец знакомит посетителей с процессом разведения пчел и птицы, в том числе декоративных видов, а также сельскохозяйственных животных – кроликов, нутрий. Кроме того, здесь демонстрируется прудовое рыбоводство. В соседнем хозяйстве построено несколько теплиц по выращиванию цветов. На территории хозяйства расположены беседки для отдыха, организовано кафе, где предлагают блюда русской домашней кухни.

В Уссурийском городском округе работает направление агротуризма в области животноводства. Оно предусматривает многопрофильные направления: разведение лошадей, яков, верблюдов, ослов, оленей различных видов, крупного рогатого скота. Данное хозяйство является очень перспективным с точки зрения организации обзорных экскурсий с осмотром всех загонов с животными, а также с использованием туристической мототехники.

В департаменте сельского хозяйства подчеркивают, при значительном увеличении потока туристов вышеуказанные пилотные проекты в сфере агротуризма будут расширяться.

Напомним, что направление сельского, или аграрного туризма вошло в проект стратегии инвестиционного развития Приморского края.