Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

У хабаровчан появится возможность поехать в Фуюань без визы

Хабаровчане смогут поехать в Фуюань на месяц без оформления визы. Такая инициатива сейчас рассматривается представителями России и Китая. Эти изменения, по словам заместителя мэра по социальным вопросам Светланы Шевченко, должны снизить стоимость поездки для хабаровчан, а также расширить туристические возможности для жителей этих городов.

— Отмена визового режима поможет значительно снизить стоимость поездок в наш город-побратим. Хабаровчане должны будут только приобрести билет на теплоход или другой вид транспорта, не тратя больше ни денег на визу, ни времени на ее получение. Это позволит значительно улучшить туристическую инфраструктуру между нашими городами, — рассказала Светлана Шевченко.

Однако сами работники туристических павильонов, которые занимаются продажей путевок в город-побратим, пока не могут сказать точно, насколько эта цена упадет и будет ли снижение вообще.

— Стоимость путевки в будние дни на сегодняшний день составляет примерно 4-4,5 тысячи рублей в разных компаниях. Основные составляющие этой стоимости — это портовые сборы, гостиница и завтрак. Я думаю, что отмена визового въезда в первую очередь порадует тех, кто планирует свои поездки самостоятельно, без группы. Ну и китайских туристов, я думаю, тоже, — рассказала Наталья, одна из хабаровских туроператоров.

Сроки вступления в силу месячного безвизового режима пока не определены. Предварительный план предполагает начало действия данного проекта сразу после открытия пограничного перехода на Большом Уссурийском острове.