Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Уборщица уволилась после драки со школьником в Хабаровске

Уборщица уволилась после драки со школьником в Хабаровске
Фото: pixabay.com

Уборщица хабаровской школы №49 уволилась по собственному желанию после драки с учеником седьмого класса. Ученику и его родителям принесены извинения со стороны школы.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника отдела управления образования мэрии Хабаровска Алексея Соболева, между семиклассником и уборщицей конфликт случился рано утром, когда она не дала ему ключи от кабинета. Инцидент с рукоприкладством произошел позже.   

Со слов директора школы Веры Абросимовой, уборщица работала в школе с 2011 года и была на хорошем счету. У ученика положительная характеристика, по отношению к учителям вел себя адекватно.

В отношении школы и ее директора началась проверка, по ее результатам будут приняты меры дисциплинарного воздействия. На уборщицу завели уголовное дело по статье «Побои».

Ранее в соцсети попало видео, сделанное в классе, где после словесной перепалки техничка первой наносит школьнику удар по лицу открытой ладонью, тот отвечает тем же. Затем женщина хватает подростка за шиворот, а одноклассники и учитель разнимают дерущихся.

24 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика