Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Мошенники начали использовать в схемах лекарство от COVID-19

Мошенники начали использовать в схемах лекарство от COVID-19
Фото: pixabay.com
В интернете появились мошеннические сайты, которые предлагают разработанный Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) препарат от коронавируса фавипиравир. Помимо этого к противозаконным действиям подключились и «частники».

По информации пресс-службы РФПИ, специалисты фонда уже получили сигналы о ряде объявлений и подставных интернет-ресурсах. На них под видом препаратов на основе «Фавипиравира», произведенных в Китае и Японии, продают таблетки без действующего вещества. Эти препараты не могут стать частью терапии от коронавируса.

В связи с этим в РФПИ и «ХимРар» напоминают – легальное приобретение «Фавипиравира» на территории России невозможно. Причем, это касается как препаратов японского, так и китайского производства – официальных поставок таких препаратов на российский рынок не было.

 «ХимРар» - единственный производитель и поставщик препарата. В свободной продаже его также нельзя найти – он выдается пациентам только в лечебных учреждениях и под медицинским наблюдением. Для нужд российских больниц лекарство поступит 11 июня.
9 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика