Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Участникам фестиваля «Территория. Магадан» расскажут о документальном театре

В рамках фестиваля современного искусства состоится восемь мастер-классов

В период с 29 августа по 3 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Территория. Магадан» – совместного проекта компании «Полюс», Международного фестиваля-школы современного искусства TERRITORIЯ и Московского музея современного искусства – состоится восемь мастер-классов по режиссуре, современному танцу, менеджменту культуры, фандрайзингу, работе со зрителями и стратегическому планированию.

Один из мастер-классов будет посвящен документальному театру. Елена Смородинова, один из ведущих российских театральных обозревателей, выступит с лекцией «Документальный театр. Реальность как инструмент театральности». Она расскажет, в чем разница между свидетельством и интервью, протоколом и документом, а также о том, как сделать вербатим. Среди других тем лекции: работа режиссеров и драматургов в документальном театре, принципы свидетельствования и протоколирования. В ходе лекции будут приведены примеры с подробным разбором.

«Я планирую рассказывать о документальном театре и, возможно, о новейшем театре, о том, каким разным он бывает. Я пришла в театр из журналистики, и когда-то с удивлением обнаружила, что многие инструментарии журналистики весьма полезны в решении практических театральных задач», – отмечает Елена Смородинова.

По мнению Елены Смородиновой, образовательная программа фестиваля будет способствовать установлению новых связей и расширению границ. Для участников это возможность ощутить, что все живут в едином пространстве.