Поделиться
Участниками форума «Амурэкспо» стали 1,5 тысячи представителей бизнеса и власти из РФ и КНР
Поделиться

1,5 тысячи представителей бизнеса и власти из РФ и КНР стали участниками российско-китайского экономического форума «Амурэкспо», который открылся сегодня в Благовещенске. В его рамках будут обсуждаться проекты развития транспортно-логистической инфраструктуры Амурской области, в том числе «Амурский коридор».

Также в ходе «Амурэкспо» стороны обсудят тему «Импортозамещение и параллельный импорт в новых экономических условиях», идею создания на Дальнем Востоке международной ТОР. На полях форума уже прошла встреча губернатора Амурской области Василия Орлова и мэра города Хэйхэ Чжао Жунго. Стороны обсудили возобновление работы по строительству канатной дороги, а также безвизового режима для двухсторонних поездок туристов и работы трансграничного моста через Амур. 

Стоит отметить, что «Амурэкспо» - одно из первых возобновленных после пандемии российско-китайских мероприятий. После трехлетнего перерыва также пройдет российско-китайская ярмарка культуры и искусства.

 

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Небывалый энтузиазм: Россия и Китай расширяют сотрудничество на Дальнем Востоке

Санкционное давление не помешает развитию сотрудничества Китая и Дальнего Востока России. К такому выводу пришли участники пленарного заседания Российско-Китайского Делового совета «Перспективы укрепления всестороннего российско-китайского сотрудничества». Глобальные игроки китайского рынка и представители российского бизнеса собрались во Владивостоке, чтобы обсудить совместные планы.

Читать полностью
Поделиться
Туризм как фабрика впечатлений

Форум прошел на Камчатке 20-23 февраля и собрал более одной тыс. участников из 20 регионов России. В этом году мероприятие впервые прошло в статусе всероссийского.

Читать полностью
Поделиться
Бизнес+волонтеры=сохранение природы

«Сохранить, восстановить, приумножить!» – слоган экологической повестки, актуальный в России и мире. Как наиболее эффективно продвигать ответственное потребление и обязанность компенсировать вред экологии, молодые экоактивисты обсуждали вместе с представителями крупных российских корпораций, которые, в свою очередь, делились опытом реализации экологических проектов.

Читать полностью
Поделиться
Потусим-поТОСим

Информация о преимуществах территориального общественного самоуправления не проистекает разве что из утюга, однако ещё далеко не все хабаровчане смогли их «пощупать». Для тех, кто лишь смутно представляет, что стоит за тремя буквами, а также для тех, кто уже вовсю пользуется открывшимися возможностями, в пятницу 30 сентября на форуме Гражданском форуме запланирована площадка «А что, так можно?».

Читать полностью
Поделиться
Сахалин - точка опоры в повороте нефтегазовой отрасли РФ на Восток

Шельфовые проекты по добыче углеводородов, которые реализуют дочерние компании «Газпрома» на территории Сахалинской области, останутся ключевыми в долгосрочной стратегии развития нефтегазовой отрасли России. Более того, островной регион может стать опорой в переориентации энергетического рынка на страны АТР, что происходит прямо сейчас, в условиях сложившейся внешнеполитической обстановки. Существующие возможности и перспективы обсудили в рамках форума «Нефть и газ Сахалина 2022». Eastrussia.ru публикует основные тезисы дискуссии.

Читать полностью
Поделиться
Владимир Путин поддержал проект «Эко Цех» в Байкальске

Читать полностью
Поделиться
Китай, откройся!

Дальневосточники, любящие посещать приграничные города Китая за их доступность и возможность вкусно поесть и относительно недорого закупиться, уже третий год терзаются вопросом: когда же Китай откроется и вернет возможность недорого отдыха. Судя по последним сообщениям до «сбычи мечт» остались считанные недели.

Читать полностью
Поделиться
Курсы независимости

В Благовещенске проживает более 500 человек с ментальными отклонениями в возрасте от 18 до 30 лет. Большинство из них совершенно неприспособленны к самостоятельной жизни – у них отсутствуют социально-бытовые навыки, они не могут оставаться дома одни, не способны занять себя. Всему этому их надо долго и упорно учить.

Читать полностью
Больше материалов