Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Участники российско-китайского трансграничного автопробега «Дружба» прибыли в Приморье

Участников трансграничного автопробега «Дружба» из Китайской Народной Республики встретили в поселке Пограничный Приморского края. Как сообщало ранее EastRussia, китайская делегация за четыре дня посетит несколько городов с насыщенной культурной программой, которая будет посвящена почтению памяти павших в военные годы жителей края.

В воскресенье восемь автомобилей китайской делегации в рамках автопробега пересекли государственную границу через пропускной пункт «Пограничный», сообщает пресс-служба администрации Приморского края. В составе делегации были представители Канцелярии иностранных дел города Суйфэньхэ провинции Хэйлунцзян, бизнес-сообщества Китая и журналисты.

Российско-китайский трансграничный автопробег «Дружба» организован администрацией края совместно с провинцией Хэйлунцзян (КНР) в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и в честь памяти советских воинов, погибших в годы Второй Мировой войны.

В воскресенье автоколонна из восьми автомобилей в рамках автопробега пересекла государственную границу через пропускной пункт «Пограничный». После теплого приема в Пограничном делегаты посетили памятник-мемориал погибшим советским воинам, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

После этого автомашины выдвинулись в Уссурийск, а далее в город Артем, где гостей встретили не менее радушно. Делегаты приняли участие в мероприятиях, посвященном 70-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне и возложили цветы к вечному огню у памятника уссурийцам, павшим в военные годы. Также в центре города на «Аллее Победы» посадили березу, где до этого посадил дерево и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Однако, самым впечатляющим мероприятием для китайских гостей оказалось посещение спортивно-технического комплекса PrimRing, где они смогли покататься на гоночных автомобилях и картингах, что привело их в настоящий восторг.

На данный момент делегаты находятся во Владивостоке, где планируется погулять по городу и увидеть известные вантовые мосты «Золотой» и «Русский». Во второй половине дня делегаты отправятся в Находку, затем в поселок Ливадия. В четверг побывают в Шкотовском районе и на озере Ханка.

13 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика