Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Очно-заочный формат обучения грозит большим школам Бурятии

Очно-заочный формат обучения грозит большим школам Бурятии
Фото: пресс-служба правительства Бурятии

Образовательные организации Бурятии начнут учебный год в обычном режиме. При этом в больших школах, где дети учатся в две смены, могут ввести формат смешанного обучения. Например, одни классы будут учиться две недели очно, а другие – заочно, затем они поменяются.

По информации пресс-службы правительства республики, пока Роспотребнадзор не до конца разработал меры предосторожности, которые будут действовать в школах и других учебных заведениях. По словам замруководителя республиканского Роспотребнадзора Елены Кузьминой, решение будут принимать во второй половине августа, с учетом актуальной ситуации с коронавирусом.

Сейчас установлено, что каждая школа к началу учебного года должна быть обеспечена дезсредствами и антисептиками, которые должны быть установлены при входе, в столовых и санузлах. Также обязательно проводить ученикам термометрию. В помещениях должны быть рециркуляторы и обеззараживатели воздуха. Учащиеся разных групп и классов не должны пересекаться, а все занятия будут проводить в одном кабинете. Исключение сделают только для занятий, для которых требуется специальное оборудование.

Сейчас готовыми к началу учебного года признаны 203 школы. В других идет ремонт, который завершится к 20 августа.

30 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика