Поделиться
Ученые ДВФУ представили на конференции в Харбине обогащенные водорослями продукты
Поделиться
Ученые ДВФУ представили на Международной конференции по технологии производства пищепродуктов для питания в холодных регионах собственные разработки инновационных продуктов питания с морскими добавками, сообщила пресс-служба вуза. Конференция состоялась в китайском Харбине.

Как сообщается, были представлены мясной паштет с кукумарией, мармелад с бурыми водорослями, колбасные изделия с ламинарией. В качестве добавок использовали белки животного и растительного происхождения, жирные кислоты морских гидробионтов. Расчет сделан на то, что при окислении одного грамма белка выделяется 16,5 г энергии, поэтому обогащенное белками питание должно помочь пережить холодное время года.

В сообщении отмечается, что интерес к разработкам проявили специалисты Харбинского университета пищевой промышленности.
Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Больше материалов