Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ученые установили средний инкубационный период коронавируса

Ученые установили средний инкубационный период коронавируса
Фото: pixabay.com

Исследователи Школы общественного здравоохранения имени Джона Хопкинса в Блумберге установили средний инкубационный период коронавируса. По их данным, он составляет 5,1 дня.

Как сообщает Роспотребнадзор, у около 97,5% людей симптомы коронавируса проявляются в течение 11,5 дней после заражения. При этом на каждые десять тыс. человек, помещенных на 14-дневный карантин, приходится около 101 человека, у которых симптомы проявились после выхода с него.

Органы здравоохранения по всему миру используют 14-дневный карантин. По данным ученых, это является наиболее разумной мерой для предотвращения распространения вируса. Точные данные о его инкубационном периоде позволят эпидемиологам лучше оценить вероятную динамику вспышки заболевания, разработать эффективные карантинные и другие меры контроля.

Инкубационный период для нового штамма находится в том же самом диапазоне, что и коронавирус, ставший причиной крупной вспышки в Гонконге и южной части Китая в 2002-2004 годах.

Всего в России коронавирусом COVID-19 заболели 367 человек, из них 16 уже выздоровели, больше 52 тыс. заболевших остаются под наблюдением.

7 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика