Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ученый: маски в России придется носить еще два года

Ученый: маски в России придется носить еще два года
Фото: pixabay.com

Медицинские маски в России придется носить еще два года. Об этом заявил доктор медицинских наук, эпидемиолог и эксперт в сфере контроля и профилактики вирусных инфекций Михаил Фаворов. По его мнению, это наиболее действенный способ не заразить окружающих. 

В спецпроекте RT эпидемиолог поделился своим прогнозами на развитие пандемии коронавируса в России и мире. По мнению Михаила Фаворова, вторая волна коронавируса в России начнется в октябре. При этом осенью будет более тяжелый период пандемии.

По его словам, лучше переболеть вирусом сейчас, поскольку в октябре начнут переполняться реанимации и серьезно увеличится количество смертей. Фаворов отмечает, что койки в реанимациях, оснащение оборудованием и подготовку персонала нужно вести именно сейчас. Увеличить коечный фонд необходимо как минимум в три раза. В повторном закрытии границ и введении строгих противоэпидемических мер ученый не видит надобности. 

О том что вторая волна коронавируса в России начнется в октябре и будет более массовой заявлял и вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн. По его мнению, осенью коронавирус будет менее агрессивным, летальность будет ниже нынешней. 

21 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика