Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Учителя в Приморье потребовали доплаты за работу на экзаменах

Учителя в Приморье потребовали доплаты за работу на экзаменах
Фото: pixabay.com

Министерство образования Приморья не может решить вопрос с оплатой труда педагогов на экзаменах в 9 и 11 классах. За прошлый год учителя получили за такую работу вдвое меньше обещанного. Они требуют от ведомства доплаты, а профсоюз работников образования Приморья уже предупредил региональный Минобр, что если вопрос в выплатами не решится, то на экзаменах просто некому будет работать. 

Еще в 2017 году профсоюзам удалось добиться для приморских учителей оплаты дополнительной экзаменационной нагрузки, однако с этими выплатами снова начались перебои. Владивостокская организация профсоюзов Приморья обратилась в региональное министерство образование с требованиями разъяснить размер оплаты труда учителей в период проведения итоговой аттестации учащихся. 

По информации Федерации профсоюзов Приморья, в прошлом году выплаты за дополнительную нагрузку составили около половины обещанного. Так, председатели конфликтных комиссий и их замы вместо 520 рублей в час зарабатывали 275 рублей, ответственные за приемку экзаменов получили по 87,5 рубля в час вместо 156, а специалистам по технической подготовке классов заплатили по 2,2 тыс. рублей вместо 3,3 тыс. При этом выплаты прошли в декабре, а не по окончании экзаменационной компании.

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика