Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Учредитель Союза беженцев Украины Олег Царев предложил привлечь беженцев к работе на первой территории опережающего развития на Дальнем Востоке

Сейчас в пунктах временного размещения находится около 60 тысяч беженцев, готовых работать на благо страны на Дальнем Востоке, говорит спикер парламента Новороссии Олег Царев – сообщает газета «Известия».

Спикер парламента Новороссии и учредитель Союза беженцев Украины Олег Царев сегодня предложит Комитету общественной поддержки жителей юго-востока Украины при Совете Федерации в приоритетном порядке привлечь беженцев к работе на первой территории опережающего развития на Дальнем Востоке. Об этом «Известиям» рассказал сам Царев.

— В рамках создания территорий опережающего развития (ТОРов) на Дальнем Востоке планируется 37 тысяч новых рабочих мест. Специалисты говорят, что местные жители не смогут полностью выбрать эту квоту. При этом сейчас в пунктах временного размещения находится около 60 тысяч беженцев, готовых работать на благо страны, которая приютила их в трудную минуту, — говорит Царев. — Союз беженцев Украины готов оказать содействие профильным органами государственной власти России сформировать необходимую базу данных беженцев с указанием специальности и профессионального опыта для привлечения их к работе на указанных территориях. Думаю, что среди беженцев достаточно высококвалифицированных инженеров, технологов и представителей рабочих специальностей.

— Идея интересная, — считает президент Российского союза промышленников и предпринимателей Андрей Шохин. — На ТОРах будут нужны в первую очередь высококвалифицированные специалисты. Многое будет зависеть от инвестиционных проектов, которые будут реализовываться. Но беженцев, конечно, будет возможность пристроить.

25 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика