Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

УФАС Бурятии аннулировало торги по ремонту дорог на 194 млн рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Бурятии признало неправомерными действия управления региональных автомобильных дорог республики и регионального агентства по госзакупкам по укрупнению закупки на содержание дорог в Окинском, Тункинском, Кабанском и Прибайкальском районах. Торги аннулировали.

При формировании закупки управление региональных автомобильных дорог решило объединить работы из-за территориального расположения, однако, в результате укрупнения начальная цена контракта составила почти 194 млн рублей, размер обеспечения заявки – 9,7 млн, размер обеспечения исполнения контракта – 19,4 млн.рублей. Как сообщает пресс-служба УФАС, в итоге это привело к тому, что сократилось количество участников торгов.

Из-за разветвленности сети дорог, их значительной протяженности и расположения в разных муниципальных образованиях, участникам закупки пришлось дополнительно подтверждать наличие большого объема техники, кадров, финансов. В итоге участвовать в торгах не смогли представители малого бизнеса.