Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Уголовная ответственность ждет водителей-лихачей

Уголовная ответственность ждет водителей-лихачей
Фото: pixabay.com

Президент России Владимир Путин подписал закон, устанавливающий уголовную ответственность для водителей-лихачей. Также он подписал закон об отмене ТО при оформлении ОСАГО.

Как пишет РИА Новости, уголовная ответственность коснется теперь водителей, которые злостно превышают скоростной режим и выезжают на встречную полосу движения.

Теперь официально под таким агрессивным вождением понимают превышение скорость от 60 км/ч и более, выезд на встречную полосу или трамвайные пути встречного направления. Исключения для последнего составит только объезд препятствия. Также уголовное наказание грозит водителям, которые не раз подвергались административному наказанию и лишенным водительского удостоверения за любое из аналогичных правонарушений.

За подобные нарушения наказание составит три года лишения свободы с запретом заниматься некоторыми видами деятельности до шести лет. Также нарушители могут получить штраф от 300 до 500 тыс. рублей или в размере зарплаты осужденного от двух до трех лет.

Что касается техосмотра, то как и обсуждалось ранее его смогут не проходить водители, которые оформляют ОСАГО на новые авто или не старше четырех лет. ТО получать придется тем, кто занимается пассажирскими перевозками, если автомобиль перерегистрируется на нового владельца или в его конструкцию вносятся изменения.

22 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика