Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Уголовное дело возбудили после нападения на президента FESCO в Приморье

В Приморском крае возбудили уголовное дело по факту нападения на президента транспортной группы FESCO Аркадия Коростелева и нового гендиректора Владивостокского морского торгового порта Романа Кухарука.

В официальном обращении Коростелева к сотрудникам порта, которое распространила пресс-служба FESCO, отмечается, что руководители убеждены — нападение спланировали и осуществили люди, не имеющие отношение к профсоюзу и трудовому коллективу порта.

«Налицо факты самоуправства и попытки незаконного захвата управления предприятием. Все эти сведения переданы в правоохранительные органы», — заявил Аркадий Коростелев.

Он также выразил уверенность в том, что введенные в заблуждение рядовые сотрудники, поддавшиеся на провокацию, не пострадают.

В начале октября Коростелев и Кухарук приехали к докерам по приглашению профсоюзной организации, чтобы ответить на вопросы митингующих. Однако им не задали ни одного вопроса, докеры забросали их касками и стали нападать.

На этой неделе инспекция Федеральной налоговой службы зарегистрировала Романа Кухарука как главу Владивостокского порта. После этого возобновились протестные акции докеров. Они вновь требуют возвращения на пост гендиректора предприятия Заирбека Юсупова.

20 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика